header
每月聖餐信

十月份聖餐信

親愛弟兄姊妹主內平安

 

今年916日超級颱風「山竹」襲港至今,已超過半個月,但環顧港九新界仍看到路上有不少被風吹得東歪西倒且折斷的樹木及枯萎的殘枝。超過萬棵樹木和大榕樹經不起這場颱風而連根拔起,它們攔腰折斷,倒塌在路旁,令人十分惋惜。為何長得如此高大茂盛的大樹,竟被連根拔起,甚至倒塌下來?究竟是甚麼原因,令這些大樹敵不過一場颱風洗禮,而面目全非?其實有不少原因造成,其中最明顯是不少樹木種植近路旁,或太接近建築物。而且地底下有很多管道設施和建築廢物。再者,樹木栽種範圍地面又鋪滿磚塊和三合土,這阻礙了樹根深入泥土生長。大樹表面很茂盛,根部卻長不深,下盤不穩。因此,當遇強風,大樹便即折倒塌。

 

令筆者想起新約聖經其中兩段的經文:「所以,要治死你們在地上的肢體;就如淫亂、污穢、邪情、惡慾、和貪婪,貪婪就與拜偶像一樣。因這些事、上帝的忿怒必臨到那悖逆之子。當你們在這些事中活著的時候、也曾這樣行過。但現在你們要棄絕這一切的事、以及惱恨、忿怒、惡毒、毀謗、並口中污穢的言語。不要彼此說謊;因你們已經脫去舊人,和舊人的行為,穿上了新人;這新人在知識上漸漸更新、正如造他主的形像」(歌羅西書3510節) 「就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私欲的迷惑漸漸變壞的。又要將你們的心志改換一新,且穿上新人,這新人是照著上帝的形像造的,有真理的仁義和聖潔。」(以弗所書42224節)

 

這兩段聖經是使徒保羅提醒我們,當歸信主耶穌之後,我們須要棄拋未信主耶穌之前一切屬肉體的私慾和罪惡,才能活

 

出基督的新生命。故此,除去舊我的行為是基督徒首要做的事,才能使生命重新紮根。正如葉子茂密的大樹,若要抵禦颱風吹襲而不倒塌,它必須要栽種在好土上。這好土必須先除去積在泥土中蘊藏的廢物,才有抵抗強風的能力。這樣,根部便能深入泥土深處,避免出現「頭重腳輕」。當遇到強風,整棵大樹仍能站得穩。我們基督徒的生命亦如此,當我們信主後,必須棄掉舊我,讓新生命接受屬靈的栽培,在基督裡茁壯成長。否則,我們經不起俗世而來的考驗,隨波俗流,只會成為「虛有其表」的基督徒。

 

「基督教樂道會」聯合浸禮,將於1028日(主日)下午3時在樂道會深水埗堂舉行。當天本堂有數位慕道朋友將接受水禮,為方便弟兄姊妹前往觀禮,當天下午2時教會將安排專車接大家前往上址,敬請大家預留時間與新葡分享他們信主得救的喜悅。

 

香港華人基督教聯會第24屆培靈奮興大會,將於111日至7日一連七晚,每晚730分在尖沙嘴浸信會舉行,今年主題:「新人.新事.新動力」。講員為基督教香港崇真會榮休總牧羅祖澄牧師。116日(禮拜二)的聚會由本堂弟兄姊妹擔任司事,敬請弟兄姊妹踴躍赴會,讓靈命得著復興。

 

114日聖餐主日後,將會舉行本年度第四次「愛筵」,讓弟兄姊妹聚首一堂分享主愛,敬請大家預留時間出席,並歡迎大家攜帶美食彼此分享。

 

10月份主日崇拜講員除本堂教牧外,有中國神學研究院延伸課程教授蔡好香姑娘、中國浸信會神學院前院長鄭佑生牧師、樂道會九龍城前堂主任黃  鐘牧師,請大家祈禱中紀念主的僕人,讓上帝的話語成為我們的提醒,幫助我們靈命得著更新,使教會得著復興。

 

主僕 耀宗

主曆二零一八年十月二日

 

 TOP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

親愛弟兄姊妹平安:

 

執筆寫此家書時是24日,是二十四節氣中的第一個節氣,這表示今天是春天的開始,代表寒冬將過去,萬物開始生長,春臨大地。從這一天一直到立夏這段期間,都稱為春季。在此,首先祝大家新春蒙福!主恩滿溢!

 

感謝天父上帝,讓尖沙咀堂這七十年來,每年年初一有機會舉行感恩崇拜,今年年初一上午10時正同樣在教會禮堂舉行新春感恩崇拜,講員為澳門聖經學院院長楊懷恩牧師,講題:「萬事如意」;盼望大家在農曆新年開始,先來到創物主面前,向祂發出讚美和感謝,這是一份何等美好的福氣。摩西在申命記1112節說:「是耶和華你上帝所眷顧的,從歲首到年終,耶和華你上帝的眼常看顧那地。」因為我們所擁有的一切都從祂而來,我們不要忘記祂的一切恩惠,讓我們一起來出席新春感恩崇拜領受主的賜福,這是何等的美事。

 

27日(聖餐主日)崇拜後,隨即召開「會友大會」,將提請「教會裝修計劃」決定案。由於目前教會有若干建築物涉及未乎合政府法則要求,須要盡快處理;加上教會已使用三十年,為了配合未來聖工發展,敬請眾弟兄姊妹踴躍出席!目前教會「維修拓展基金」結餘約有六十多萬,離整體工程費用還有一定差距,該等工程得予進行,有賴弟兄姊妹於領受主豐盛恩典之餘,在不影響恆常十一(月捐、感恩捐和主日獻金等等)捐獻下,信徒樂意將主所賞賜的,額外捐獻為教會維修拓展工程,深信出於愛心的奉獻,必蒙主悅納和祝福,請大家在祈禱中紀念!

 

現屆執事顏偉文弟兄於20151213日向執事會提出請辭執事乙職,和執事會所有職務。經過挽留後仍堅決請辭,於2016131日執事會議決,接納顏弟兄辭去現屆執事

和所有職務。執事會感謝顏弟兄過去的服侍,求主繼續恩領弟兄的前路和家庭。

 

今年教會主題:「愛主更深‧承擔使命」盼望大家都愛主愛教會,把自己全然獻上被主用,傳福音領人歸主,教會得著復興。今年為尖沙咀堂創堂七十週年,將陸續舉行各項不同聚會,敬請大家踴躍參與,並為教會禱告。32526日(受難節期間)晚上8時正在教會禮堂舉行培靈會,講員為信義宗神學院院長周兆真牧師。請大家預留時間,讓靈命得著更新。

 

當寫此家書時,想起教會的財政問題,過去四年來,教會累積龐大赤字,一般經常收益(包括月捐、感恩捐和主日捐等等)不足予支付日常基本開支,目前儲備金不足應付短期日常使費,可能影響各項聖工的進行。盼望大家在祈禱中為教會守望,讓聖工得以繼續拓展。故此執事會發起2016小時祈求、尋找、叩門」的馬拉松禱告會,讓大家為教會守望,弟兄姊妹可按自己方便的時段,向神承諾為教會禱告(禱告不在乎長短,只要專心為教會禱告)。稍後將在主日週刊「家事分享」宣佈。

 

3月份開始,每月家書(聖餐信)將不再郵寄到弟兄姊妹府上,將在聖餐主日印發給大家,或上「基督教樂道會尖沙咀堂」網頁 http://locktaotst.org/ 下載閱讀,若仍希望可以繼續收到郵寄「家書(聖餐信)」者,可來電教會 2730 6904 向幹事登記。

 

27日聖餐主日暨會友大會,請大家先行備心祈禱認罪悔改,求主赦免我們的過犯,用感恩的心來紀念主耶穌的大愛,共享主餐。2月份主日崇拜講員除本堂教牧外,有香港華人基督教聯會執董會顧問鄭昌國牧師,中國基督教播道會總會執委會陳黔開牧師,請大家在祈禱中紀念主的僕人。

 

但願猴年來臨,上帝使用你們成為更多人的祝福!

 

主僕 耀宗

主曆二零一六年二月四日