header
每月聖餐信
八月份聖餐信

 

親愛弟兄姊妹主內平安


第九十屆「港九培靈研經會」已於8月1日開始舉行,一連十天在九龍城浸信會舉行,今年除主場外,在港九新界有六十二個即場同步直播,盼望弟兄姊妹珍惜一年一度難得的大型聚會,踴躍赴會,讓自己的生命與主連結,為主作鹽作光,活出「榮耀的人生」


早堂為研經會,主題:「直到榮耀的更新」。講員為美國基督工人神學院院長呂紹昌牧師。呂牧師從以賽亞書中,藉著以賽亞先知時代的歷史情境與上帝的作為,上帝向祂的百姓啟示了十分完整的救贖計劃。從重點經文中,闡述上帝更新百姓的計劃與心意,督促百姓在上帝的公義與慈愛、救恩、傳揚、宣教、與生命事奉上,經歷更新改變,直到至終的榮耀更新。


午堂為講道會,主題:「大衛—罪中打滾的義人」。由美國三一神學院教授鮑維均牧師藉著撒母耳記書卷,從大衛的生平探討軟弱無能的人,在上帝的恩典和憐憫下如何爭扎丶成長與順服,並藉此反思社會公義和個人倫理,與信徒屬靈生命成長的關係。


晚堂為奮興會,由世界華福中心總幹事陳世欽牧師,從新約經卷中分享訊息,主題:「使命門徒的人生」。陳牧師強調聖經中的門徒觀,挑戰信徒在這世代中活出門徒的生命,信仰是生活,生活是使命;在現實生活中體現跟隨基督的生命,為上帝的國度和榮耀,最終履行主的大使命,使萬民作主的門徒。有關此次培靈研經會聚會地點和其他詳情,請參閱主日週刊和宣傳海報。


本堂2017~18年度執事任期將於本年底屆滿,衷心感謝執事們在過去日子,忠心的事奉和服侍弟兄姊妹,願上帝親自報答大家的辛勞。


8月5日(聖餐主日)崇拜後,隨即舉行2019~2020年度執事選舉,新一屆執事候選人有吳建偉弟兄、薛國沛弟兄、趙志文弟兄、張偉庭弟兄和馮均樂弟兄。敬請弟兄姊妹先行為各候選執事禱告,求主使用他們,忠心愛主、愛教會、愛弟兄姊妹的心,與教牧同工同心事奉主,服侍教會,為主擺上,使教會得著興旺。


福音研經會與本堂合辦(公開)聖經課程:「飛越聖地.穿梭時空」講座,將於9月6日至10月25日(逢週四)下午7時30分在本堂舉行,敬請弟兄姊妹踴躍報名,接受裝備。


「基督教樂道會聯合崇拜」,將於9月16日(第三主日)上午10時至下午4時於烏溪沙青年新村舉行,當天聯合崇拜後,召開樂道會會員週年大會,改選新一屆董事;中午提供午膳(出席用膳餐費由教會支付),下午綜合活動。敬請弟兄姊妹踴躍出席,為方便統計用膳人數,請於8月12日前向教牧同工報名。


9月30日(第五主日)教會於西貢保良局北潭涌渡假營舉行戶外聚會,當天上午有專巴從教會出發,內容有崇拜、午膳和營地活動等等。敬請大家預留時間出席,並邀請家人和朋友一起參加,詳情稍後公佈。


8月5日聖餐主日崇拜暨執事選舉,會後舉行本年度第三次「愛筵」,敬請會眾留步共享團契,藉著「愛筵」彼此靈裡分享。


主僕  

耀宗

 

主曆二零一八年八月一日


 

 TOP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

親愛弟兄姊妹平安:

 

執筆寫此家書時是24日,是二十四節氣中的第一個節氣,這表示今天是春天的開始,代表寒冬將過去,萬物開始生長,春臨大地。從這一天一直到立夏這段期間,都稱為春季。在此,首先祝大家新春蒙福!主恩滿溢!

 

感謝天父上帝,讓尖沙咀堂這七十年來,每年年初一有機會舉行感恩崇拜,今年年初一上午10時正同樣在教會禮堂舉行新春感恩崇拜,講員為澳門聖經學院院長楊懷恩牧師,講題:「萬事如意」;盼望大家在農曆新年開始,先來到創物主面前,向祂發出讚美和感謝,這是一份何等美好的福氣。摩西在申命記1112節說:「是耶和華你上帝所眷顧的,從歲首到年終,耶和華你上帝的眼常看顧那地。」因為我們所擁有的一切都從祂而來,我們不要忘記祂的一切恩惠,讓我們一起來出席新春感恩崇拜領受主的賜福,這是何等的美事。

 

27日(聖餐主日)崇拜後,隨即召開「會友大會」,將提請「教會裝修計劃」決定案。由於目前教會有若干建築物涉及未乎合政府法則要求,須要盡快處理;加上教會已使用三十年,為了配合未來聖工發展,敬請眾弟兄姊妹踴躍出席!目前教會「維修拓展基金」結餘約有六十多萬,離整體工程費用還有一定差距,該等工程得予進行,有賴弟兄姊妹於領受主豐盛恩典之餘,在不影響恆常十一(月捐、感恩捐和主日獻金等等)捐獻下,信徒樂意將主所賞賜的,額外捐獻為教會維修拓展工程,深信出於愛心的奉獻,必蒙主悅納和祝福,請大家在祈禱中紀念!

 

現屆執事顏偉文弟兄於20151213日向執事會提出請辭執事乙職,和執事會所有職務。經過挽留後仍堅決請辭,於2016131日執事會議決,接納顏弟兄辭去現屆執事

和所有職務。執事會感謝顏弟兄過去的服侍,求主繼續恩領弟兄的前路和家庭。

 

今年教會主題:「愛主更深‧承擔使命」盼望大家都愛主愛教會,把自己全然獻上被主用,傳福音領人歸主,教會得著復興。今年為尖沙咀堂創堂七十週年,將陸續舉行各項不同聚會,敬請大家踴躍參與,並為教會禱告。32526日(受難節期間)晚上8時正在教會禮堂舉行培靈會,講員為信義宗神學院院長周兆真牧師。請大家預留時間,讓靈命得著更新。

 

當寫此家書時,想起教會的財政問題,過去四年來,教會累積龐大赤字,一般經常收益(包括月捐、感恩捐和主日捐等等)不足予支付日常基本開支,目前儲備金不足應付短期日常使費,可能影響各項聖工的進行。盼望大家在祈禱中為教會守望,讓聖工得以繼續拓展。故此執事會發起2016小時祈求、尋找、叩門」的馬拉松禱告會,讓大家為教會守望,弟兄姊妹可按自己方便的時段,向神承諾為教會禱告(禱告不在乎長短,只要專心為教會禱告)。稍後將在主日週刊「家事分享」宣佈。

 

3月份開始,每月家書(聖餐信)將不再郵寄到弟兄姊妹府上,將在聖餐主日印發給大家,或上「基督教樂道會尖沙咀堂」網頁 http://locktaotst.org/ 下載閱讀,若仍希望可以繼續收到郵寄「家書(聖餐信)」者,可來電教會 2730 6904 向幹事登記。

 

27日聖餐主日暨會友大會,請大家先行備心祈禱認罪悔改,求主赦免我們的過犯,用感恩的心來紀念主耶穌的大愛,共享主餐。2月份主日崇拜講員除本堂教牧外,有香港華人基督教聯會執董會顧問鄭昌國牧師,中國基督教播道會總會執委會陳黔開牧師,請大家在祈禱中紀念主的僕人。

 

但願猴年來臨,上帝使用你們成為更多人的祝福!

 

主僕 耀宗

主曆二零一六年二月四日